2010年08月14日
新感覚かぼちゃ コリンキー
鬼のめん玉に続き、立花町で見つけたのが、これ。
コリンキーです。
黄色をして、フルーツのようですが、サラダカボチャだそうです。
大道谷の里で、頂いた加代さんの手料理の中の一品で、玉葱と一緒に生のままのサラダに
したものを食べさせてもらいました。あっさりとしてて、食感が良く、美味しかったです。
立花町では、「新しい味覚」として、生産に力をいれているとか。
我が家では、シーチキンサラダに入れたりして頂きました。
道の駅たちばなに売ってますよ。
最近、気にかけるようになったら、スーパーでも見かけました。
見つけた時にはぜひ。
コリンキーです。
黄色をして、フルーツのようですが、サラダカボチャだそうです。
大道谷の里で、頂いた加代さんの手料理の中の一品で、玉葱と一緒に生のままのサラダに
したものを食べさせてもらいました。あっさりとしてて、食感が良く、美味しかったです。
立花町では、「新しい味覚」として、生産に力をいれているとか。
我が家では、シーチキンサラダに入れたりして頂きました。
道の駅たちばなに売ってますよ。
最近、気にかけるようになったら、スーパーでも見かけました。
見つけた時にはぜひ。
Posted by よかろうもん! at 23:21│Comments(0)
│福岡